Инъекционная гидроизоляция — особый вид гидроизоляции, который мы применяем в случаях, когда другие методы и технологии гидроизоляции не могут быть использованы по различным причинам. Наша компания работает честно по отношению к своим клиентам, и если есть возможность не делать инъекционную гидроизоляцию, мы предлагаем альтернативные, менее дорогие технологии. В любом случае мы предоставляем 100% гарантию на отсутствие влаги в помещении!
Гидроизоляция методом инъектирования применяется, когда нет доступа к основанию или он значительно утруднён, наличие пустот в бетоне, трещины, необходимость выполнить горизонтальную отсечку влаги или восстановить часть существующего слоя гидроизоляции. Также есть ряд других ситуаций, когда технологически невозможно обойтись без инъекционной гидроизоляции, мы сделаем комплекс гидроизоляции быстро, качественно и с минимальными затратами для Вас!
В случае объемной гидроизоляции (давление грунтовых вод) необходимо разместить отверстия в виде сетки с ячейкой 30-40 см.
В случае блокирования капиллярного подсоса отверстия размещаются в один-два ряда на расстоянии прибл. 15 см в шахматном порядке. Диаметр отверстия колеблется в пределах 8–20 мм. Отверстия сверллятся горизонтально либо под углом 30-45˚. Длина шпура (отверстия) должна быть равна ¾ толщины стены в горизонтальной проекции. В случае если бурение идет под углом 45˚, то длина шпура = толщине стены.
Перед инъекцией все трещины на поверхности стены должны быть заделаны Maxrite 500.
Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий и отсутствия падения давления.
В случае, если не удается создать давление и расход материала слишком велик (причина: заполнение больших внутренних пустот) необходимо просверлить новое отверстие в стороне.
Расход: приблизительно 1-2,5 кг на 1 мп стены толщиной 10см. (в зависимости от пористости).
Объемная герметизация стен и прилегающего к ним пола.
Инъекционная гидроизоляция начинается с нижних отверстий. Процесс инъекции контролируется по выходу материала из соседних отверстий. Это говорит о том , что материал пропитал зону полностью.
Расход: приблизительно 20 кг на 1 м2 стены толщиной 50см. (в зависимости от пористости конструкции и объема внутренних пустот).
Комплекс инъекционных материалов включает в себя водореактивную пену Maxurethane Injection для больших полостей и ВЕБАК 240 – для малых. В особо сложных случаях возможно совместное применение. Материалы вводятся в тело конструкции методом инъектирования насосами высокого давления.
В состав работ входит:
- расшивка трещин (примыканий и т.п.) с обратной зачеканкой материалом Макс Плаг;
- сверление отверстий под инъектора с шагом 200 – 300 мм, диаметром 8 — 20 мм и необходимой глубины;
- установка стальных инъекторов;
- закачка материала в тело конструкции;
- демонтаж инъекторов с заделкой отверстий МАКСПЛАГ
Пример инъектирования шва по примыканию стена-потоло
Инъекционная гидроизоляция путём горизонтальной отсечка капиллярной влаги в пористых конструкциях с использованием материала Вебак 240.
Материал для инъекционной гидроизоляции ВЕБАК 240 применяется для устранения капиллярного подсоса воды в пористых строительных конструкциях (силикатный кирпич, пенобетон, известняк и т.д.) Метод – инъекция в тело конструкции.
Материал инъектируется в тело конструкции параллельно с водным раствором катализатора с помощью насоса для инъекции двухкомпонентных растворов.
Вебак 240 – это гель с очень низкой вязкостью (почти как вода), что обеспечивает ему проникновение далеко в глубь строительной конструкции.
Через приблизительно 4 минуты после контакта с водным раствором катализатора гель начинает густеть (помутнение материала). Полная полимеризация геля происходит через 6-8 минут.
Материал с загустевшим (полимеризованном) состоянии представляет собой водонепроницаемое, жестко-эластичное вещество с высокой прочностью на разрыв и хорошей адгезией как к сухой так и к влажной поверхности.
Как гидрогель Вебак 240 очень эластичен. Разрушение слоя геля возможно только при механическом воздействии на него (сжатие или растяжении).
Перед смешением температура компонентов должна быть в пределах 5-30˚ С. понижение температуры замедляет реакцию полимеризации, а повышение ускоряет ее. Температура поверхности не должна опускаться ниже 5˚ С.
Инъекционные работы выполняют поэтапно:
- Отбивка непрочного основания вдоль межкирпичных швов на высоту 400 мм от уровня грунта;
- Расшивка межкирпичных швов на глубину 10-15 мм на высоту 400 мм от уровня грунта;
- Обратная заделка швов ц\п раствором с добавкой Maxcryl;
- Сверление отверстий диаметром 8 — 20 мм, как указанно на схеме с последующим инъектированием материала ВЕБАК 240. Расход зависит от пористости стены. Сверление можно выполнять, как бурами, так и алмазными сверлами. В некоторых случаях комбинированно.
- Демонтаж инъекторов;
- Заделка отверстий материалом Максплаг на глубину 20мм;